澳门十三弟

当前位置:   >     >   长江流域渔政监督管理办公室  >  工作动态

长江办开展专题党课学习活动

日期:2019-07-11 作者: 来源:长江流域渔政监督管理办公室 【字号: 打印本页

  根据长江办领导班子讲党课活动安排,75日,长江办召开2019年度第二次专题党课学习活动,董金和副主任联系工作实际讲党课,全体在家党员干部参加学习。 

  董金和同志围绕“加强机关党的政治建设,统筹推进长江流域重点水域禁捕工作”主题,从加强政治建设的必要性和重大意义、提高党员干部的政治能力和统筹推进长江禁捕工作等3个方面,全面梳理新时期加强机关党的政治建设和推进长江禁捕工作的关系,阐明了加强政治建设是实现长江大保护的有力保障。 

  活动要求,长江大保护已经绘就蓝图、吹响号角,长江办全体党员要坚持学以致用,把加快推进长江禁捕作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,统筹推进“退出、管住、用好”三步走战略,妥善处理“政府抓总和部门协同、行政主导和渔民主体、统一部署和灵活施策、以退为进和以禁促用”四大关系,注意把握“压实主体责任、严格执法监管、强化政策支持、加强宣传引导、抓好督促落实”五个关键环节,为落实长江大保护作出新的更大贡献!